
EMPANADA SIN GLUTEN DE MARGARITA, DE CAN SERRA (IBIZA)
Esta semana he aprendido a hacer la empanada sin gluten de Margarita de "Can Serra". Me la hizo este verano en Ibiza y ahora he probado yo y ¡me ha salido! Así que os aseguro que esta receta es fácil y que está riquísima. Si no fuese así ahora no estaría escribiendo esta entrada porque mi habilidad en la cocina es limitada, como ya he comentado en otras ocasiones. Así que una de dos o es fácil o es que Margarita me enseñó muy bien.
Es empanada de tomate con cebolla y sardinas. Se puede hacer con muchos otros ingredientes pero yo me he decidido por los que me recomendó Margarita, una experta en la cocina. Ella nunca había probado a hacerla con harina sin gluten y claro, notó la diferencia. La masa se rompe y se quiebra mucho más. Pero oye, que al final salió y muy bien. Y lo más importante ¡a mí también!
INGREDIENTES:
Para la masa:
1/2 Kilo de harina (Yo he usado Beiker)
1 Sobre de levadura
1 huevo
1/2 taza de café de aceite
2 tazas de café de agua
Para el relleno:
Cebolla
Tomate
1 lata de sardinas
Aceite de oliva
Sal
40 minutos al horno a 190 grados previamente precalentado.
PREPARACIÓN

Mezclas los ingredientes para la masa en un recipiente y le vas dando vueltas con la mano hasta que no se te pegue. Si ves que está muy dura le añades un poquito de agua. Si por el contrario se pega mucho y está muy blanda, le añades harina.
Una vez has conseguido la textura de la masa, la extiendes sobre una bandeja con las manos. Yo la hice en la misma bandeja del horno y eché antes un poco de aceite de oliva para que no se pegase. La vas alisando y si se te rompe te humedeces con agua las manos para seguir estirando.
Una vez has conseguido la textura de la masa, la extiendes sobre una bandeja con las manos. Yo la hice en la misma bandeja del horno y eché antes un poco de aceite de oliva para que no se pegase. La vas alisando y si se te rompe te humedeces con agua las manos para seguir estirando.
PARA EL RELLENO
El relleno se hace como si fueras a preparar una ensalda. Cortas el tomate y la cebolla a trocitos pequeños y los aliñas bien con aceite y sal. Después lo remueves bien y lo vas echando sobre la masa. A continuación cortas las sardinas a trocitos y las vas poniendo encima. Y al horno unos 40 minutos.

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Buenos días!! Nuestra más sincera enhorabuena por el gran blog de cocina que tienes. Por eso hemos decidido otorgarte este merecido premio: http://losfogonesdelceliaco.blogspot.com.es/2013/02/segundo-premio-para-nuestro-blog.html . Un saludo desde Los Fogones del Celiaco.
ResponderEliminarGracias!
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