
EL IVA EN PRODUCTOS SIN GLUTEN AL 10%
Hoy no se habla de otra cosa. A nosotros los celiacos nos lo suben del 8 al 10%. Como nuestros productos son baratos ... pues nos lo suben un poco más. Y tenemos que estar contentos con una subida del 2% "que podría haber sido más", he escuchado por ahí. En fin... no quiero ni pensar en la cesta de la compra de las mamás de niños celiacos. Porque quieras o no, un mayor se puede privar de los chocolates y demás caprichos, pero un niño, a pesar de que los niños celiacos son muy responsables, maduros y conocen sus limitaciones alimenticias a la perfección, sigue siendo niño.
AHORRAR COMIENDO SANO Y CON DIETA EQUILIBRADA
Sé que poco se puede decir al respecto para apaciguar los ánimos con estas cifras, pero hay que mirar el lado positivo como hace la OCU, la
Organización de Consumidores y Usuarios, que nos anima a que llevemos
una dieta sana y equilibrada y comamos aquellos productos que no
sufrirán la subida del IVA como la carne, el pescado,
huevos, leche, quesos, frutas, verduras, hortalizas, legumbres,
tubérculos y que seguirán soportando el 4%. También incluye el pan blanco
y la harina pero claro, para un celiaco estas cosas están al 10% de
IVA.
¿CUÁNTO SUPONE EL INCREMENTO DEL IVA PARA LOS CELIACOS?

ENLACES RELACIONADOS
Sobreviviendo a las vacaciones sin gluten
¿Para cuándo "las rebajas" en productos para celiacos?
¿Adelgazar con la dieta sin gluten?
La dieta de las famosas: la dieta celiaca
Operación Bikini celiaca
Ayer mismo me compré un bizcocho sin gluten... ¡qué precios! Yo creo que a parte del IVA le han subido el precio un poco más. Como encuentre un ticket antiguo...
ResponderEliminar¡Qué vergüenza!
Ya lo que nos faltaba, que se agudice la picaresca en los precios y nuestros productos que son básicos sean más de lujo todavía.
ResponderEliminar