Hoy os quiero hablar de la tarta ideal sin gluten. Para mí la tarta ideal es aquella que está no sólo rica, si no riquísima, y que además es fácil de hacer. Pero cuando digo fácil, es fácil. Vamos que para torpes en la cocina como yo es sencilla. Es ésta. Una tarta de manzana. Llámese tarta, llámase pastel, llámese como se quiera, pero eso sí, siempre sin gluten.
¡Es tan fácil de hacer que ni siquiera hay que amasar! Es todo con la batidora. Os explico poco a poco.
INGREDIENTES
6 manzanas golden (2 son para adornar)
1/2 vaso de harina Beiker
1/2 vaso de azúcar
3 huevos
1 chorrito de coñac
1/2 sobre de levadura Hacendado
Mantequilla para el molde
ELABORACIÓN
Pelas 4 manzanas y las cortas como si fueran para tortilla de patata (así se trituran mejor en la batidora). Una vez cortadas las pones en un recipieste con el resto de los ingredientes y los bates todos juntos hasta que se quede una crema. Untas el molde con un poco de mantequilla, viertes la mezcla y cubres con las otras dos manzanas cortadas como las anteriores a modo de decoración.Y al horno, previamente calentado a 250º, unos 20-25 minutos, hasta que se dore la manzana. Y después a la nevera.
Y ya está. ¡Exquisita! Eso sí, os recomiendo comerla al día siguiente de hacerla que está mucho mejor.
ENLACES RELACIONADOS
Cocina sin gluten mucho más fácil
Pan sin gluten y sin lactosa (en el microondas)
Problemas en la cocina sin gluten
Magdalenas sin gluten (receta con la medida del yogur)
Ser celiaco no impide salir a cenar, pasarlo bien y tener una vida activa, por eso en "Historias celiacas" encontrarás las anécdotas más divertidas de una celiaca, recomendaciones de los mejores restaurantes sin gluten y muchos artículos relacionados que harán la vida del celiaco más fácil.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario